ピースブログ
 ピースメンバーが綴る何でもありなブログ(内輪ネタは非公開です)
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| カレー | 
| 2013年12月14日 土曜日 | 
| カメラ機種 | Panasonic DMC-GH3 |  | 使用レンズ | LUMIX G 20/F1.7 |  | 撮影日時 | 2013:12:14 17:45:33 |  | 解像度 | 4608 x 3456 |  | 焦点距離 | 20mm |  | 35mm換算の焦点距離 | 40mm |  | ISO感度 | 200 |  | 絞り数値 | F2.8 |  | シャッター速度 | 1/20秒 |  | 露出補正 | 0.0 |  
  |   (画像をクリックすると原寸大で表示します) |   今作は大量の鶏もも肉をメインに煮込み→冷凍→煮込みをしてほろほろにさせたのがポイント。野菜は初めて人参入れてみました。 
 
■スパイス 
ターメリック 大2 
コリアンダー 大1 
クミン(パウダー) 大2.5 
カルダモン 小2 
クローブス 小2 
ブラックペッパー 小2 
フェネグリーク 小1.5 
フェンネル 小1 
カイエンペッパー 適量(調整) 
 
■スープベース 
炒めタマネギ 中玉4個 
カットトマト 3缶 
中華スープの元 適量 
塩 少々(調整) 
醤油 少々 
 
■鶏挽き肉 
クミン(シード) 小2 と 
ニンニク 適量で炒めてから煮込み 
 
■鶏もも肉 
1キロくらいをヨーグルトとコリアンダーで漬け込むこと1日。それから煮込み。 
 
■煮込み野菜 
タマネギ(淡路島産)と金時人参(香川産) 
 
■トッピング 
タマネギ(淡路島産)x
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