ピースブログ
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カレー |
2013年12月14日 土曜日 |
カメラ機種 | Panasonic DMC-GH3 | 使用レンズ | LUMIX G 20/F1.7 | 撮影日時 | 2013:12:14 17:45:33 | 解像度 | 4608 x 3456 | 焦点距離 | 20mm | 35mm換算の焦点距離 | 40mm | ISO感度 | 200 | 絞り数値 | F2.8 | シャッター速度 | 1/20秒 | 露出補正 | 0.0 |
| (画像をクリックすると原寸大で表示します) | 今作は大量の鶏もも肉をメインに煮込み→冷凍→煮込みをしてほろほろにさせたのがポイント。野菜は初めて人参入れてみました。
■スパイス
ターメリック 大2
コリアンダー 大1
クミン(パウダー) 大2.5
カルダモン 小2
クローブス 小2
ブラックペッパー 小2
フェネグリーク 小1.5
フェンネル 小1
カイエンペッパー 適量(調整)
■スープベース
炒めタマネギ 中玉4個
カットトマト 3缶
中華スープの元 適量
塩 少々(調整)
醤油 少々
■鶏挽き肉
クミン(シード) 小2 と
ニンニク 適量で炒めてから煮込み
■鶏もも肉
1キロくらいをヨーグルトとコリアンダーで漬け込むこと1日。それから煮込み。
■煮込み野菜
タマネギ(淡路島産)と金時人参(香川産)
■トッピング
タマネギ(淡路島産)x
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